Philippe
GILBERT

Quick -
Step Floors

La première étape pyrénéenne du Tour 2018 a particulièrement inspiré les attaquants lointains. L’échappée s’est constituée après 100 kilomètres de course, avec un peloton de 47 coureurs dont les meilleurs grimpeurs ont résisté aux premières sélections. Parmi eux, le porteur du maillot à pois a dans un premier temps fait la différence sur son rival Warren Barguil, puis s’est ensuite attaqué à la victoire d’étape, pour laquelle Adam Yates semblait le mieux parti après son attaque en vue du col du Portillon. Mais le Britannique a chuté à 7 kilomètres du but, laissant à Julian Alaphilippe le plaisir de terminer en solitaire sa mission. Après s’être imposé sur la première étape des Alpes au Grand-Bornand, le coureur de Quick-Step s’impose en ouverture de la séquence pyrénéenne et offre une 4e victoire à son équipe, additionnée aux succès de Fernando Gaviria.
Le chiffre du jour : 4

Deuxième victoire personnelle pour Julian Alaphilippe et quatrième pour l'équipe Quick-Step Floors après les deux de Fernando Gaviria en début de Tour. C'est la plus belle moisson parmi toutes les équipes engagées, Bora-Hansgrohe en ayant eu trois par le seul Peter Sagan.

Boutique
2 mois d'abonnement à l'Equipe Numérique, survol de la course en hélicoptère, tour de circuit des Champs-Elysées en course.. Nous faisons vivre l’exceptionnel aux plus fans d’entre vous et vous permettons de remporter de nombreux maillots et jeux officiels et accessoires du Tour.

Vous êtes aussi un pratiquant chevronné de cyclisme ? Remportez votre dossard pour l'Étape du Tour, Paris Roubaix Challenge ou Paris Nice Challenge !